ЦСКА
Новости сайта
Новости ЦСКА
Новости и объявления CSKA ULTRAS
Спортивные новости



МЫ ПОМОГАЕМ
ЛЮДЯМ!



Спортивные новости
Мы помним тебя , ВРАТАРЬ!



...После матча, ночью, на 34-м километре Ленинградского шоссе недалеко от Зеленограда (деревня Чёрная Грязь) машина с Михаилом и его приятелем попала под встречный "Икарус". На высокой скорости лопнула шина и автомобиль выбросило на встречную полосу. С многочисленными травмами он был доставлен в реанимационное отделение 3-й больницы города Зеленограда. Скончался вечером 30 июня 1991 года.
В память о Михаиле Ерёмине клубом любителей спорта ЦСКА учрежден приз "Лучшему молодому вратарю высшей лиги". Его лауреатами становились такие вратари как Дмитрий Харин и Сергей Овчинников.
ДОРОГОЙ ТЫ НАШ МИШКА...
В роковые пять утра 24 июня, спустя несколько часов после победы в Кубке СССР, спешившая в Шереметьево легковушка попала в аварию. Сидевший рядом с водителем 23-летний вратарь ЦСКА получил травмы, которые принято называть несовместимыми с жизнью. 30 июня сердце мощного, здоровенного парня, который еще вроде бы вчера улыбался и балагурил, перестало биться. Спустя пятнадцать лет многое в жизни той чемпионской компании изменилось - некоторых уже нет, большинство же начали (или только начинают) новую жизнь, находя себе новое место в ней. Сегодня мы вспоминаем вратаря, который за свою короткую карьеру собрал такое досье, о котором в глубине души мечтают тысячи и тысячи футболистов. Мы вспоминаем вратаря и человека, но одно от другого неотделимо в принципе. Мишка, как называют его родной отец Василий Николаевич и бомбардир золотого ЦСКА-91 Валерий Масалитин, был воплощением жизненных принципов на поле и перчатки свои снимал, кажется, только перед сном. По прошествии лет мы не хотели делать черный, трагедийный материал. Его родные и близкие, к которым можно причислить всю команду без исключения, просто вспоминают, каким он парнем был.
Даты бывают светлыми и черными, окрашенными в траурные цвета. Собственно из этих черных и белых полос и состоит наше пребывание на грешной земле. Радости, горе… В тот далекий уже день радость и горе переплелись особенно отчетливо…
23 июня 1991 года ЦСКА праздновал победу в Кубке СССР, одолев в трудной борьбе московское «Торпедо» - 3:2. Как водится в таких случаях, триумф отмечали бурно, поливая друг друга шампанским в раздевалке. А уже через девять часов случилось несчастье. Под утро новенькая «шестерка» Еремина, за рулем которой находился друг Михаила, столкнулась с «Икарусом». По злой иронии судьбы, трагедия произошла на Ленинградском шоссе, недалеко от Зеленоградского кладбища, на котором ныне оба похоронены.
Злые языки утверждали, дескать, вратарь армейцев с товарищем напились на радостях, потому последний и не справился с управлением. Вранье! Как доказало следствие, причиной аварии стал лопнувший скат, из-за чего машину и швырнуло на встречную полосу...
Михаил несколько дней находился в коме. Хочется употребить затертый до дыр штамп о том, что врачи бились за его жизнь, но это было бы неправдой. Уже тогда стало ясно, что выжить не было ни единого шанса - осколки стекла поразили головной мозг, и медицина в данном случае была бессильна… 30 июня сердце Еремина перестало биться…
Игроки ЦСКА рассказывали, что были до глубины души потрясены случившимся и даже не помнили, как провели очередной календарный матч с «Шахтером». Все знали, что Мишу не спасти, но не переставали надеяться. Уже в Днепропетровске их настигла черная весть… А когда диктор по стадиону объявил минуту молчания в память об армейском голкипере, ушедшем из жизни в 23-летнем возрасте, молодая амбициозная команда не смогла удержать слез. Футболисты «Днепра» подошли: «Ребята, мы все понимаем… Давайте просто сыграем вничью»… Наверное, это был самый гуманный и обоснованный с моральной точки зрения «договорняк» за всю историю футбола.
…Чем измерить человеческую жизнь? Прожитыми годами? Количеством свершений? Одни приходят на этот свет тихо и незаметно, чтобы так же тихо и незаметно удалиться. Другие, промелькнув ярким болидом, оставляют после себя след. Может быть, глубина этого следа и есть мерило нашего пребывания на земле? Трудно сказать. Но Миша относился к категории тех людей, кто не откладывал жизнь на потом, кто ставил цели и шел к ним, ведя за собой остальных.
«Настоящий лидер - это о нем. А еще - душа любой компании. В команде его любили все, звали Еремушкой», - так отозвался о Михаиле одноклубник и тезка Колесников. «Его невозможно было не любить, - рассказала Татьяна Яковлевна, вдова Павла Федоровича Садырина. - Такой симпатичный во всех отношения парень, светлая распахнутая душа. Внимательный, обходительный, вежливый, веселый. Павел Федорович души в нем не чаял, хотя не признавался, что у него есть в команде любимчики. Очень тяжело он пережил эту потерю»…

Langepas

Просмотров: 3380

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS