ЦСКА
Новости сайта
Новости ЦСКА
Новости и объявления CSKA ULTRAS
Спортивные новости



МЫ ПОМОГАЕМ
ЛЮДЯМ!



Новости и объявления CSKA ULTRAS
Болельщики ЦСКА обсудили с руководством РФС вопросы безопасности на выезде в Грозном
ОБРАЩЕНИЕ К ТЕМ, КТО ЕДЕТ В ГРОЗНЫЙ!


Анонс: Вчера мы были у Мутко. В живой обстановке пообщались с руководителем Российского футбольного союза, с руководителем департамента организации спортивных мероприятий Сергеем Куликовым. Обсудили с ними и службой безопасности РФС вопросы касательно выезда в Грозный. Ниже в новости - обращение, выработанное на основе различных договренностей между лидирующими фангруппировками ЦСКА по общим параметрам поведения в Грозном, а также технические аспекты организации матча в Грозном.

Это все - то, чего мы пытаемся добится; то, что смог организовать клуб; то, в чем будет оказано содействие со стороны ФК "Терек", ПФК ЦСКА, СБ РФС.

Убедительная просьба последовать оставленным рекомендациям. Прикинуть для себя, как действовать до матча, после матча, чтобы не потеряться в городе.
Проконтролируйте на секторе наличие всех людей, о которых вы знаете, что они отправились на выезд.

На трибуне будут находится представители КЛС ЦСКА, по всем вопросам, связанным с организацией матча и передвижениями болельщиков, можно обращатся без стеснения к ним.



В среду днем представители CSKA ULTRAS ходили на встречу с руководством РФС и РФПЛ. Основным поводом для встречи явился предстоящий выезд в Грозный и организация безопасности на этом матче.

В начале встречи небольшую речь произнес Виталий Мутко, рассказав об особенностях футбола в Грозном, о значении, придаваемом этому матчу руководителями российского футбола. Несомненно, это было политическим решением, разрешение Тереку принимать в Грозном домашние матчи. В то же время, РФС и руководство республики, рассматривает такие игры как важную работу в области развития социальной сферы региона.

После этого, стороны обменялись мнениями по поводу матча и организации безопасности как на самом матче, так и во время всего выезда.

Обращение фанатов к тем, кто едет на выезд:

Ведущие фан-группировки ЦСКА (RBW, Ярославка, ГС, KIDS, Шеди Хорс и др.) и CSKA Ultras обращаются ко всем армейским болельщикам, собирающимся посетить этот матч, вести себя адекватно.
Не злоупотребляйте с алкоголем. Чем более адекватны вы будете, тем спокойнее пройдет выезд для всех нас. Помните, что в этом городе за поведение одного отвечать придется всем.

Те, кто жил в Грозном, кто служил в Чечне, кто знает особенности менталитета людей, живущих в том регионе, рекомендуют соблюдать некоторые нормы поведения, дабы не провоцировать местное население.
- Одевайте одежду, не оголяющую части тела. Шорты, мини-юбки, топики на бретельках и прочие шмоточки рекомендуется оставить дома для летних отпусков. Не на курорт едите.
- Одежду, которая может вызвать неадекватную реакцию из-за нанесенных надписей, особенно националистического толка, рекомендуем оставить также дома. Любителей такого рода провокационного экстрима просим подумать о своих же близких и родных, которые хотят, чтобы вы вернулись домой живыми и невредимыми.
- В этом регионе оскорблением считаются: громкие разговоры на повышенных тонах как между собой, так и в отношении местного населения; плевки на тротуар; пьяные вопли; бросание бычков на землю; задевание проходящих мимо людей; МАТ!

По прибытии в Грозный

Тем, кто приезжает в город на поезде Москва - Грозный, будут предоставлены автобусы и сопровождение для доставки на стадион, где для болельщиков до матча будут организованы пункт продажи горячего питания и туалеты. По заявлению Мутко и руководителя службы безопасности РФС Максима Щербакова, при желании можно будет выйти из оцепления, держать насильно в нем никто не будет. Мы обращаемся ко всем с просьбой: хорошо подумайте, нужно ли вам это. Главное - это поддержать свою команду и всем вернуться домой живыми и здоровыми.

Для тех, кто прилетает самолетами, также была обещана доставка в город к стадиону, на автобусах по прибытии рейса. Постарайтесь не оставить никого в аэропорту, и выяснить еще в самолете, кто летит на выезд. От аэропорта до стадиона ехать на басе 15-30 минут. Лучше и удобнее добраться предоставляемым автобусом, ибо частники и таксисты берут дорого за доставку.

Матч

Нам выделен отдельный сектор, на Северной трибуне. Местных болельщиков на секторе не будет, обещана пустая зона безопасности – пустой соседний сектор, но при аншлаге на матче возможно, ее подсократят.
Проход на сектор - также отдельный. РФС будет договариваться с ФК "Терек" насчет организации зоны безопасности вокруг нашего сектора (места, на которых не будет местных болельщиков плюс территория, где они не будут ходить, а будут стоять наши туалеты и пункт питания).

Мы обращаемся с просьбой ко всем: не поддавайтесь на провокации, воздержитесь от оскорбительных и провокационных лозунгов и баннеров. Это относится как к самому матчу, так и ко всему времени пребывания в республике. Любые попытки сделать это будут жестко пресекаться лидерами движения.
Воздержитесь от использования пиротехники на этом матче - никто не знает, как разрывы петард или зажженные файеры могут быть расценены местными спецслужбами. В регионе была война, инстинкты людей, в руках которых до сих пор оружие, не контролируются никакими приказами. Это психология войны, военного времени. Отдавайте себе отчет в своих действиях.

После матча

Как вы уже знаете, клубу удалось договориться с "Эльбрус-Авиа" о задержке рейса, отправляющегося в Москву в день матча. Напоминаем, что рейс должен отправиться в 18-00. ПФК "ЦСКА" предварительно забронировал все свободные билеты на рейсе для армейских болельщиков. Те, кто хочет улететь этим рейсом - свяжитесь с КЛС и вам расскажут, как это сделать. Обратите внимание, что билеты на него НЕ бесплатные! Те, кто должен был улетать этой авиакомпанией на следующий день, смогут обменять билеты с минимальными потерями. Виталий Леонтьевич лично заверил, что улетающих рейсом в 18-00 не будут выводить со стадиона до окончания матча. Сразу после игры будут предоставлены автобусы, которые отвезут всех в аэропорт.

Те болельщики, которые в силу разных причин, все-таки вынуждены будут ночевать в Грозном, будут также на автобусах сразу после игры доставлены в здание аэропорта. Нам обещана охрана этих людей до полного вылета последнего человека из числа болельщиков ЦСКА в сторону Москвы.

По результатам переговоров с ЦСКА и РФС была достигнута договоренность о доставке тех, кто не улетает из Грозного, а уезжает из других населенных пунктов региона, в Минеральные Воды. Сразу же по окончании матча будут предоставлены автобусы, на которых люди будут доставлены в Гудермес к тому времени, как там будет находиться поезд Грозный - Москва. К поезду будут прицеплены 2 бесплатных дополнительных вагона для армейских болельщиков. Обратите внимание, вагоны доставят всех именно в МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, а не в Москву.

Убедительная просьба понять, что это не наш личный поезд, и что ждать он будет ровно столько, сколько потребуется времени добраться от стадиона до Гудермеса. Далее поезд отходит по расписанию! (18.00!) Поэтому не теряйтесь на вокзале возле автобусов, пытаясь достать себе алкоголь, напитки, питание и прочее. Рискуете остаться в одиночестве в Гудермесе.
По возможности, постараемся организовать какую-то закупку еды и питья в эти вагоны хотя бы по минимуму.
По расписанию поезд будет в Минводах в 1.30 ночи. Заранее обеспокойтесь вариантами ночевки в этом населенном пункте или отъезду далее по своим маршрутам в соответствии с купленными билетами.

О разном

На встрече также были затронуты темы безопасности на прошедших матчах Премьер-лиги «Крылья – Советов» - ЦСКА и первой лиги «Машук» Пятигорск – «Кубань» Краснодар, обсуждение которых не состоялось на совещании у министра МВД Нургалиева, которое прошло 31 марта в министерстве МВД. На обоих матчах болельщики гостей имели проблемы, связанные с необеспечением должной организации спортивного мероприятия и безопасности людей. По окончании матчей людям приходилось обращаться в травмпункты с различными травмами. Болельщики в Пятигорске вообще подверглись жестокому избиению со стороны органов правопорядка. Как оказалось, Виталий Мутко не был оповещен о плохо организованной безопасности на этих матчах и о таком поведении милиции. Факты взяты на разработку службой безопасности РФС и лично Куликовым Сергеем, директором департамента РФС по проведению соревнований.

Были затронуты и общие вопросы организации безопасности на матчах Премьер-лиги и работа сотрудников правопорядка. Стороны выразили полную готовность сотрудничать и совместно решать возникающие проблемы и влиять по возможности на людей в погонах.

К кому обратится на трибуне, елси у вас возникли в Грозном какие-то вопросы:
Максим Р-к
Иван, исполнительный директор КЛС ЦСКА
Женечка, CSKA ULTRAS
Gelash, CSKA ULTRAS
Если вы лично не знаете этих людей - спросите, вам покажут.


Также убедительная просьба фиксировать на любые аудио-фото- видео носители любые инциденты и факты нарушения обеспечения безопасности на матче и вообще организации спортивного мероприятия.

xk4

Просмотров: 12094

обсудить новость
Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS