ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Обзоры / акции / отчеты
Наше будущее или душа дублера.

Среда, обыкновенный хмурый майский день. В чемпионате перерыв и для обычного болельщика клуба Премьер-лиги наступили грустные деньки. Ведь нет тех эмоций, которые ты переживаешь вместе со своим клубом, нет того драйва, который ты получаешь на трибуне, нет той самой энергии, которой ты заряжаешься на матче на неделю вперед. Однообразие будней тебя съедает, и ты не знаешь, куда себя деть.

Но, оказывается, и в эти дни фанат может заняться своим любимым делом - поддержкой команды. На полях ПФК ЦСКА на Песчаной улице разворачиваются нешуточные битвы наших воспитанников разных годов рождения против своих принципиальных соперников из школ спартака, Локомотива, Динамо, Торпедо и других команд Московского региона. И на два из этих матчей забрели мы - ИГ.

Само собой, это получилось неслучайно. Ребята 92-го года рождения попросили поддержать их в матче против Спартака, который, к слову, они не могли обыграть уже долгое время. Время матча неудобное - 15.00. Поэтому не все смогли успеть к началу матча.

Придя на сектор ко второму тайму, мы увидели грустную картину: 0-1 на табло резервного поля на Песчаной. Но ведь армейцы не сдаются. Сектор окрасился в красно-синие цвета и над полем понеслись заряды в поддержку армейских мальчишек.
И вот ОН!!! Долгожданный гол в ворота ненавистного соперника. Наши ребята, забив этот гол, устроили кучу малу из ВСЕХ футболистов, даже вратарь прибежал. Но это было только начало! Начало конца для клуба рабов…

Через несколько минут, благодаря прекрасному пасу одного из полузащитников, удалась контратака, и мяч вновь оказался в сетке ворот Спартака. В воздухе победным кличем звучало уже знакомое нашим молодым футболистам «ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!»

На поле атмосфера стала более нервозной. Спартаковцы большими силами пошли вперед, пытаясь отыграться. А на трибунах в эти минуты царили болельщики. Фанаты ЦСКА отчаянно давили на моральное состояние игроков противника (хотя надо отметить, что прямых оскорблений не было, ведь молодые еще, решили не травмировать психику). Даже произошла перепалка с капитаном свиней, который видимо оказался самый стойкий из всей команды и нервно ответил нам при сбросе аута - "мы спартак, а вы говно". При этом секундой позже не смог нормально выбросить мяч, он у него просто выскользнул из рук.
Видать много сил и смелости требуется, чтобы такое сказать фанатам ЦСКА.

Ну и под занавес матча, прекрасным ударом с угла штрафной Саша Васильев оформил дубль и сделал счет 3-1. И снова куча мала из игроков. А «Победная» возвестила всем окрестностям, что победа за нами.

После матча, АБСОЛЮТНО все игроки, включая запасных, подошли и поблагодарили за поддержку. Ответ вратаря на похвалу с нашей стороны был таким - "Куда бы мы без вас" (с). Не стоит ничего комментировать. ПОКА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ.

В следующем матче этого дня воспитанники ПФК ЦСКА 91 года рождения (наши выпускники этого года) играли против Локомотив-2.

Парни сразу завладели инициативой, не прошло и 10 минут, как мяч оказался в сетке ворот. И тут случилось то, что обсуждалось на каждом армейском ресурсе, когда поднимали тему о благодарности игроков болельщикам, то, что отличает душу дублера от зажравшегося легионера. Игорь Дрогунов бежит к нам, целуя родной герб на футболке, и на ходу всем жмет руки. Мелькнула мысль, что если я доживу до такого момента на матче основы, то, наверное, можно считать свою фанатскую жизнь прожитой не зря.

Дальше было тотальное превосходство на поле, еще три мяча в ворота соперника. Два гола паровозы все-таки умудрились нам со стандартов забить. Ну и опять взаимные овации после матча.


В конце статьи, хотелось бы отметить, с каким азартом, отдачей и волей к победе играют воспитанники ЦСКА. Им так же нужна наша поддержка, а иногда и помощь. Это наше будущее. И глядя на это будущее, понимаешь, что Армеец - это не просто слова...

Lunatik

Просмотров: 5268

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS