ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Обзоры / акции / отчеты
МЫ – ЦСКА! Мы победим!



К дерби 2006 года, которое должно было состояться на стадионе Динамо планировался крупный перформанс. Ажиотаж вокруг матча нагнетался как в СМИ, так и среди самих болельщиков, кои сметали в кассах билеты, и не возникало в интернете вопросов « как попасть на матч». Все ехали в кассы и отстаивали очереди, выкупая поочередно средний ярус, верхний ярус, а потом и нижний ярус, который очень редко пускали в продажу из-за соображений безопасности. Активничали, как хозяева, армейцы, так и извечные враги – красно-белые, ожидающиеся в гости.

Опустим подробности самого перфа, расскажем как-нибудь в следующий раз. И вернемся к рассказу о первом в истории движения самодельном баннере огромных размеров. Идея баннера пришла в голову сразу, как только заряд зазвучал на устах фанатов ЦСКА с определенным постоянством. Было запрошено разрешение хулиганов на его использование при создании баннера – и работа закипела.

Баннер имеет размеры 6х75 м. Каждая буква примерно около 3 метров в высоту и в ширину. Все буквы были вырезаны и нашиты на красно-синее полотнище вручную. Ночами, в небольшом зале хореографии детского клуба, четыре девчонки прикалывали булавками эти букавки по частям на основу, подкладывали по швейной технологии «паутинку» и утюгами приклеивали ткань к ткани. После трудоемкого процесса клейки – каждая буковка зигзагом пришивалась по контуру на швейной машинке. Тут в процесс творчества включались представители сильной половины человечества – килограммы ткани проворачивались вокруг машинки, распутывались узлы, что требовало недюжинного физического развития. Штанги с гантелями в тот момент совершенно не требовались.



До сих пор мы даже не представляем, сколько же он весит в готовом виде. Но выносит для разворота его обычно более 30 человек, прилагая к этому процессу определенные усилия. Как и в тот день в 2006 году, когда в начале второго тайма при выходе команд на поле, полотнище было развернуто в рамках общей композиции – с эмблемой и красно-синим фоном на верхнем ярусе. И оно произвело впечатление на всех настолько, что его решено было оставить и сохранить.

История баннера длится уже почти 10 лет. Его разворачивали на футболе, на верхнем ярусе стадиона Черкизово на матче Лиги Чемпионов. И, как и на Динамо, его так надувало ветром, что края вырывались из рук фанатов, державших его, и все прилагали много сил, чтобы удержать его на сквозняке ровно развернутым.



Баскетбольный клуб попросил его в 2008 году и на игре с Тау Керамикой в Мегаспорте на Ходынке, в честь юбилея Александра Гомельского, он был развернут для мотивации игроков в сложнейшем матче! Победа была одержана! На хоккее банер тоже появлялся в стенах Ледового дворца – в сезоне 2009 в матче с ХК МВД, он был развернут под сводами центральной трибуны.



История еще не закончена! Банер с правильным текстом, который стал девизом уже не только хулиганов ЦСКА, а всего армейского движения, продолжает свое служение! И пусть чуть поблекли краски, а кое-где отрываются буквы – жизнь продолжается!

На матче ЦСКА – СКА баннер был развернут, чтобы зарядить наших игроков в предстоящей тяжелой серии матчей плей-офф кубка Гагарина только на победу. А как иначе? Ведь, мы – ЦСКА, и мы – обязательно победим!

***



Накануне игры фанаты готовились к первому матчу Финала Конференций КХЛ сезона 2014/2015. Под своды арены имени Боброва было разложено полотнище, занявшее пол трибуны в высоту – и полностью в длину. Мастера света колдовали над прожекторами, чтобы настроить их на подсветку – баннер был частью общего сценария матча.

В день игры, под заключительные аккорды ролика «Болейте грамотно!» на льду Дворца, под шум и неистовые аплодисменты забивших дворец болельщиков, при выходе команд на лед, все увидели огромные яркие буквы на красно-синем фоне: МЫ – ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!

xk4

Просмотров: 1379

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS