ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Обзоры / акции / отчеты
Мы взяли их интеллектом (с)

Женская половина ночами сидела за ручными (да-да, тогда еще и такие были!) машинками и сшивала бязь, на которой в те годы рисовали все баннеры. Ребята мотались и закупали краску, пиро, древки для флагов и прочие атрибуты для перфа.



Впервые в перформансе мы попытались сочетать пиротехнику внутри баннерной композиции. И поэтому в начале матча при выходе команд на поле из ноздрей нарисованных лошадей повалил красно-синий дым! Не так массово, как в нынешние годы, но достать в те времена дымы синего цвета было очень тяжело. Польскую пиротехнику мы повезли только спустя год! Остальные части сектора были заполнены красно-синими шариками, к сожалению несколько потерявшимися на огромном пространстве заворотки Лужников.



В центре композиции красовалась эмблема клуба, напечатанная на ткани в типографии. Как выяснилось при прибытии на склад за полотнищем – в той же, где был изготовлен баннер мясных, ставший их «самым большим» баннером на тот период. Да-да, именно тот, который был проплачен Парламентом. До сих пор мы жалеем, что не получилось забрать и это полотно с собой, хотя возможность была!



Эмоции на трибунах кипели все 90 минут с добавленным временем! И особенно накал страстей достигал максимума при развороте баннеров против соперника. Именно тогда термин «баннерная война» вошел в журналистский сленг окончательно.



Сначала – поставленный на колени герой римских историй в центре арены для битв. «Рожденный быть рабом первым быть не может», - и со стороны красно-белых более явственно несутся оскорбления. Задело!

Затем – великолепная «Пятилетка» с трио «лучших» людей в стане врагов, разваливших свинарник окончательно: Романцев, Старков, Червиченко. Символическое изображение в стиле «маркс-энгельс-ленин» этих героев как доказательство худших лет кб за прошедшие 5 лет их деятельности внутри клуба.



И дальше как гвозди в крышку гроба мясной трибуны, которая в те годы при плохих результатах оказывалась практически пустой к концу матча: «Трибуна Б уходит первой» и шедевральная «Вам пора уходить», нарисованная в последний момент растяжка. Заряд на долгие годы стал оскорбительным в адрес стана красно-белых.





Благодарственный пост на Песках, который был написан по итогам этого матча, зашкаливал количеством людей, которые были поименно там перечислены. Сейчас мы не будет упоминать всех, но повторим: СПАСИБО всем, кто принимал участие в подготовке этой акции, которая стала одной из самых ярких и любимых, из числа организованных CSKA ULTRAS.

Изображение наших лошадей потом было дизайном для карманных календариков, а в 2011 году стало главным элементом дизайна юбилейных значков, выпущенных к столетию клуба. И как сказал один из хулиганов, после победы со счетом 3-0, комментируя итоги проведенных акций: Мы взяли их интеллектом.

xk4

Просмотров: 1094

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS