ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Обзоры / акции / отчеты
В условиях однокомнатной квартиры



Суперкубок России, Кубок России, Чемпионство и главное, первая победа в истории российских клубов – Кубок УЕФА! Все это – за один сезон, кровью и потом, в безумной гонке. Радость с игроками от всех побед делили и болельщики, которые посещали как домашние стадионы, так и все случившиеся многочисленные выезда. Нигде клуб не оставался без поддержки!

2005-й стал и первым годом для молодых тогда активных болельщиков, кто считал своим долгом не просто присутствовать на стадионе и смотреть матч, но и всячески выражать свои эмоции с помощью различных атрибутов перформанса: шариков, банеров, флагов, фаеров и всего, что могли придумать и использовать.

На заключительный матч с Аланией было задумано изготовление первого большого рисованного баннера. До этого в истории движа таких размеров были только печатные транспоранты. Задумка донельзя банальна: отобразить все победы и порадоваться им, с гордостью заявив: «МЫ ЧЕМПИОНЫ!».



Размер 18-го сектора за воротами стадиона Динамо, где стояла основа, был равен примерно 20-25 метрам в длину, что и ограничило размер самого баннера. Высота получилась - около 6 метров. Как нарисовать рисунок на таком полотнище, чтоб не накрыли враги, когда у тебя еще нет опыта, нет помещений и даже нет особого понимания, как это предстоит реализовывать – ибо все в первый раз?

Поиск помещений закончился неудачно – спортивные залы школ, одни за другими, отказывали в аренде, из-за сильного аромата краски, который остается после рисования. И тут на помощь пришла армейская взаимовыручка. Один из представителей гостевой Пески предложил в качестве помещения снимаемую им однокомнатную квартиру. Так как других вариантов не было – решили рисовать там. В течение 3 суток графитчик, расположившись на полу комнаты, разворачивал квадрат за квадратом куски сшитого из бязи полотна, перенося с макета на ткань творение, параллельно внося в рисунок коррективы. Большие сомнения у художника вызывала цельность картинки, так как развернуть целиком ткань в таком маленьком помещении не предоставлялось возможным. Погрузив ткань в машину в ночь накануне игры, было решено успеть посмотреть на результат до матча.

В день игры, пока большая часть людей готовила флаги, шарики и ленты на трибуне за воротами и на центральной части, где обитали интернетчики, наш первый в истории армейского движа художник по перформану Роман отправился к помещению ЛФК, куда подвезли готовый шедевр. Недалеко от автобуса, в который уже садились футболисты, полотнище было развернуто прямо на парковке, и зрелищу предстала достаточно пустое белое полотно – весь рисунок получился сильно отцентрован. Но гений художника быстро нашел выход из положения, и под удивленные взгляды армейских игроков, за час до игры, на полотнище появился праздничный салют! Что и стало логичным завершением эскиза.



Выход есть из любой ситуации. Главное подойти к ее решению креативно!

«Спасибо за сезон! Мы чемпионы!»

xk4

Просмотров: 925

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS