ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Интервью
Интервью с исполнителем заряда "Атомная бомба" Димой Лысым

"- Болеть за ЦСКА я начал где-то лет с 5, - рассказывает Лысый. - Почему? Не знаю. Помню только, что в те давние времена всегда смотрел по телевизору матчи армейцев. В 1980 году впервые пришел на стадион, где и остался. В те годы команду тоже поддерживали, но с нынешними временами не сравнить. Тогда за невинный заряд "Армейцы Москвы" люди в сером выводили целыми секторами. Но все равно, кто-то, несмотря на заперты, заряжал…

Другое дело сейчас. Очень здорово, когда над стадионом звучит "Эй, Семак, давай забей". Смотрится и слушается великолепно. А после Финала КУЕФА очень радуюсь, когда поем: "Обладатель Кубка УЕФА - Любимый ЦСКА! Любимый ЦСКА!" Надо почаще заряжать такие темы на трибунах!"

- А расскажи пожалуйста, историю твоего "знакомства" с А.Б. Не с примой попсы Аллой Борисовной, а с "Атомной бомбой" :

- Как-то в 2002 году приехал на игру нашего дубля на Песчанку. Там мы с Геной Гансом стали вспоминать старые заряды. Всплыла и А.Б.. Попробовали прокричать. Те, кто постарше - вспомнили и поддержали, те, кто помоложе - были удивлены и им понравилось. Затем начал потихонечку оживлять "А.Б." и на секторе, на матчах основы. Сначала заряд был маленький, кричал только то, что удалось вспомнить совместными усилиями старых, в том числе того же Ганса, который ее когда-то хорошо знал и сам заряжал.

В 2004 году мне принесли распечатку с динамовского сайта с текстом аж на 3 страницы. Вот тогда я понял, что из "А.Б." можно сделать классную фишку. Придумали ее, может быть и динамики в свое время, но и сейчас болельщики разных команд заимствуют друг у друга всякие темы и заряды, а в те времена это было повальной традицией. К слову, если заряд придумали динамики, то почему там звучит: "Динамо Московское - НЕТ!"?

- Сейчас многие, кто слышал Бомбу давным-давно, удивляются новым темам в содержании. Про Филимонова к примеру или про Титова-наркомана. Откуда взялось?

- Новые куплеты в АБ я начал вставлять поочередно, потихоньку. Во-первых, длинный текст сразу заучить сложно. Да и выучить это одно, а вот отшизить не сбившись - тяжело. Со временем, огласив несколько раз АБ в том виде, что был в распечатке из Интернета, я понял, что надо добавлять что-то свеженькое. Чтоб народ не скучал. Вставляю обычно новые фразы, отражающие современные события. Те, которые у всех на слуху. Это к примеру, "Москва без света", "Глюкоза и ее доберман". Ну и самое главное, что привнесено в этом году: "Обладатель кубка УЕФА"! Спасибо команде!

- Вот ты говорил о трудностях при исполнении Атомной Бомбы… Уточни, что именно тебе представляется сложным, поделись опытом с теми, кто возможно захочет когда-нибудь перенять у тебя эстафету.

- Когда исполняешь АБ на секторе, то самое главное - заучить фразы так, чтобы не думать - что кричать дальше. Если начинаешь задумываться, вспоминать - обязательно запнешься и скомкаешь заряд. Короче, надо заучить АБ как Отче наш.

Да, еще хотелось бы отметить, очень часто ответ "НЕТ" звучит слишком быстро, когда еще не успеваешь закончить основную фразу. Не стоит торопиться, теряется общее впечатление от заряда! Начинаешь сам ускоряться, заговариваешься, некачественно выходит. Если во время исполнения АБ на поле возникает опасный момент - я всегда останавливаюсь, чтобы люди досмотрели, а потом уже продолжаю шизить с того места, где остановился. Самое радостное, когда исполнение АБ прерывается голом нашей команды в ворота соперника! И еще одно - совет тем, кто захочет вдруг исполнять АБ: начинай, только если у тебя есть для этого настроение! Тогда будет класс! Выходишь, оглядываешь переполненные трибуны и…

- Атомная бомба! - НЕТ!
- Нейтронная бомба!
- Водородная бомба!
- Сероводородная бомба...

Аудио и видео Атомной бомбы / 2004 г.


© CSKA ULTRAS

Все материалы сайта CSKA ULTRAS являются эксклюзивными и запрещены к использованию на других ресурсах без разрешения администрации сайта.



Просмотров: 7458

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS