ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Интервью
Интервью с барабанщиком армейского сектора Романом

Ром, вспомни, как придумывались первые барабанные мотивы, когда это было?

- Барабан на матчи футбольного клуба стали более-менее постоянно приносить во второй половине сезона 2005 года. Ну а с начала 2006 года, с матча за Суперкубок, барабан стал появляться на каждом матче. Попробовал побарабанить, получилось более-менее, ну и втянулся. :)
Тогда, в общем-то, и выработались основные принципы, как в какой теме нужно стучать, чтобы держать ритм и помогать людям петь.

Когда в руках нет колотушки, в голове барабан стучать не продолжает?

Ритм сразу чувствуется, даже когда колотушки нет.
Чувствуешь, как в конкретном моменте лучше исполнить. Ловлю себя иной раз, что "отстукиваю" любую песню, которую слушаю.

Очень долгое время ты был единственным, кому доверяли барабан, сейчас появилось сразу несколько молодых барабанщиков. Как они тебе?

Недолюбливаю их, конкуренты всё-таки гы-гы. На самом деле, парни молодцы, стараются. А их появление – это необходимая мера, благодаря которой на матчах можно использовать 2, а то и 3 барабана. И не оставлять суппорт без барабанного ритма на тех матчах, на которых я по каким-либо причинам не присутствую.
Так что парням желаю расти, повышать свое мастерство и лучше чувствовать атмосферу шизы.

Кажется, что ты – буквально, бешеный барабанщик. Бывает ли у тебя усталость во время матчей?

Спасибо за комплимент :).
Нет, во время матчей не чувствуется этого. А вот по окончании, особенно после матчей с качественной шизой и эмоциями, иногда понимаю, что подустал, причем не столько физически, сколько эмоционально. Но если команда побеждает в матче, то усталость эта приятная :).

Не секрет, что ты много поездил – какой стадион тебе больше всего понравился? Почему? И на каком из стадионов, которые ты посетил, была лучшая акустика для барабана?

Ну, тут ни для кого не секрет, что большинство стадионов в Европе обладают хорошей акустикой, а большинство российских – как бы помягче выразится, хреновой :)
Но если всё же определять лучшие, то можно выделить Стэмфорд Бридж, классический английский стадион с традиционно хорошей акустикой. Также неплохой стадион в Гамбурге. Стадион в Ружомбероке понравился в силу своей небольшой вместимости.
А в России всё очевидно - лучшая акустика на данный момент в Раменском и Черкизово. Надеюсь, через пару лет так же можно будет сказать про нашу новую арену на Песчанке.

Самый запоминающийся матч ЦСКА для тебя, где в руках у тебя была колотушка?

Таких матчей довольно много было, все и не упомнишь. Например – домашний матч с Арсеналом-2006, прошлогодний полуфинал хоккейного плей-офф с Ак Барсом, прошлогоднее футбольное дерби 2 сентября (привет Давиду Янчику), совсем недавняя шайба в Сокольниках и т.д. А вообще, я надеюсь, что самый запоминающийся матч у меня еще впереди. :)

Зависит ли от настроения ритм твоего барабана? Если да, то как?

Обычно нет, если только с похмелья подтормаживаю гы-гы.
Если серьезно, то ритм мало отличается, надо в любых ситуациях барабанить на уровне, помогать голосовой поддержке. Но при хорошей, правильной по исполнению, эмоциональной шизе стучать повеселее, конечно.

Есть ли у тебя музыкальное образование? Или это просто хороший слух от рождения?

Нет, специального музыкального образования у меня нет. Просто с детства люблю песни всякие. Ну и слух вроде нормальный. А вообще тут не слух важен, а чувство ритма. С ним у меня все в порядке :).

Дома на сковородках любимой жены не репетируешь?

Пытаюсь, но она их от меня прячет. :)

Нет ли планов дочку сделать барабанщицей? ;)

Прежде всего, необходимо воспитать её достойным человеком. Потом приучить к искреннему болению за ЦСКА (т. к. второе без первого невозможно).
Но вообще, для того, чтобы барабанить необходимо немало физических сил.
Неженское это дело, я так думаю. Так что пусть лучше идет в маму и фотографирует на матчах. :)
А над будущим барабанщиком в дальнейшем будем стараться. :)

Блиц–опрос

1. Одна или две колотушки?
Роман: Одной проще, двумя – интересней и разнообразней.
Бордер: По разному :-) что-то легче 1-ой стучать, что-то 2-мя. Но в две все-таки легче :-).
Springer: Пока удобней одной.

2. Что самое сложное в деле барабанщика на трибуне?
Роман: Пожалуй, не быть просто исполнителем, понимать настроение шизящих людей, вместе с заводящим заряжать их эмоциями.
Бордер: Стучать але-але-алео :))), ну и подстраиваться под всех.
Springer: Держать один ритм, чтоб не сбивать народ.

3. Лучше когда ты один – или когда вас несколько?
Роман: Одному попроще, но парное исполнение, в общем, тоже не проблемно.
Бордер: Смотря сколько народа. Если один, то понимаешь, что от тебя зависит все и стучать надо в темп людей, которые рядом стоят. Если 2 барабана, то надо подстраиваться под коллегу :).
Springer: Мне удобней, когда мы вместе барабаним.

4. Сколько матчей ЦСКА провел рядом с барабаном? Считал?
Роман: Нет, не считал. Но довольно много.
Бордер: Рядом с барабаном это в смысле стучал? Если так, то штук 30-40, считая хоккей, миник, баскет. А еще много матчей рядом с Ромой стоял :)
Springer: Не считал как-то.

5. Барабан стучит в унисон с сердцем или наоборот? ;)
Роман: У сердца обычно ритм попроще. :)
Бордер: Ммм... Сердце в унисон с барабаном :-)
Springer: В унисон, конечно же. И барабан, и сердце.


© CSKA ULTRAS

Все материалы сайта CSKA ULTRAS являются эксклюзивными и запрещены к использованию на других ресурсах без разрешения администрации сайта.

CSKA ULTRAS

Просмотров: 9921

обсудить статью
Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS