ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Интервью
Единственный "золотой" - 2007

Привет. Расскажи вкратце о себе: сколько тебе лет, как давно ходишь на матчи ЦСКА и что тебя подвигло пробить в этом году «золото»? Долго решался?

Добрый день. Зовут меня Игорь, мне 16 лет. Один впервые пошел на домашний матч ЦСКА - Вардар в 2003 году, до этого несколько лет ходил с отцом на центр. На выезд впервые поехал в 2005, в Питер, после этого заболел выездами. На золото подбила известная в рунете статья Женечки о ее золоте - 2002. О пробитии золота стал подумывать еще в 2006 году, когда вначале сезона в течении недели пробил 3 выезда: Кострома, Нальчик, Казань. Масла в огонь подлил один «аффтаритет», словами, что после такого начала сезона останутся единицы, идущие на «золото». Но в том году не удалось завершить. Решил попробовать силы в 2007. Удалось :-)

По итогам золотого сезона, сколько в итоге за плечами выездов? И есть ли цель в каком-то определенном количестве, на будущее? «Разменять сотню», например?

Казань, последний выезд сезона в Чемпионате России, - 28ой выезд за ЦСКА, из них 3 на мини, остальные на большой мячик. Цель на будущее, безусловно, имеется: ездить по максимуму. Буду надеяться, удастся пробить больше 100. Время покажет.

Определения «Золотого» очень часто в последнее время меняются. Что это для тебя лично?

Для меня это все матчи команды в чемпионате и кубке России. Наверно такое мнение сформировалось на примере других движей, где золото засчитывают именно за все матчи кубка и чемпионата.

Как быть с Европой и официальными матчами команды всего Сезона?

В этом году много мнений доводилось слышать по этому поводу. Поэтому могу сказать одно, хочу пробить в будущем ВСЕ официальные матчи клуба. В этом году возможности пробить с евро, к сожалению, не было.

Какие эмоции, чувства, ощущения от факта, что ты единственный в этом году, кто сделал золотник? Да еще в столь юном возрасте?

Много радости... Но также и усталость небольшая в конце сезона. А вообще, очень сложно передать все эмоции...так что советую всем попробовать самим, оно того стоит!
По поводу возраста, приятно осознавать, что смог сделать то, что многим не удается в 20-30 лет.

Это твоя не первая попытка пробить «золото»? Почему не вышло в прошлом году?

Попытка не первая, пробовал в 2006. Тогда не получилось пробить Томск и не стал бить еще Саранск и Владивосток. В этом году в последний момент улетел в Томск, за что огромное спасибо Женечке.

Были ли в этом сезоне какие-нибудь экстремальные ситуации на выездах? (деньги кончились, на поезд, на самолет опоздал? Что-то еще, что запомнилось и что могло обломать выезд?)

Во Владивосток ехал на поезде, до Иркутска, потом оттуда до Владивостока. Во время прогулок по центру Иркутска попал на сибирских чиста пацанов, остаться без мобилы, денег и документов, не особо перспективно, но, к счастью, все обошлось.

На обратной дороге, из Владивостока до Тюмени ехал с 206 руб., из-за того, что 2 человека ошиблись с данными во время перевода прайса.

В Томск мог не попасть, занимал деньги на самолет. Тикеты взял лишь в пятницу, а мячик уже в субботу был. Затем возникли проблемы из-за пробок на ленинградке в пятницу вечером.. Все из-за того, что я решил сходить на 1й период шайбы, вместо того чтобы пораньше выехать. В итоге опоздал на 5 минут на регистрацию, но пропустили все-таки.

После 2х случаев с Томском, уже ходили слухи на домашке с Интером, что «золото» я проебал. )))

А раньше были?

На поезда всегда успеваю, к счастью. Так что выездной экстрим заключается в другом, камни летящие в голову, например)).

Во Владимире в 2005 был небольшой косяк из-за ада, устроенного на трибуне. ))) Потерял тогда сумку со шмотками и небольшим баннером.

Приходилось ли оставаться где-нибудь совсем одному? Как справлялся в одиночку? О чем думается в такие моменты?

Один ездил во Владивосток. Ехать тяжело, но выбора не было. А мысли самые разные в голову лезут, особенно когда круглосуточно слушаешь Максим, гыгыгы.
А так именно в городе теряться от друзей не доводилось.

Самые серьезные тягости и лишения выездной жизни, по твоему мнению?

Не знаю на счет именно лишений. Непопадание на мячик, один из главных косяков на выезде, по моему мнению. Также очень косячно потерять документы, билеты и все деньги в каком-нибудь Томске, в этом году случай такой был со знакомым, но, к счастью, он смог добраться до дома.

Какой твой стандартный набор вещей на выезд? Они все помещаются в поясную сумку или в походный рюкзак за спиной?

Всё зависит от города и времени нахождения в нём. Например, в Питер гонял лишь на день, поэтому всё необходимое легко влезло в поясную сумку. А так обычно рюкзак с парой маек, шортами, носками и т.д. Во Владикавказ и Владивосток брал с собой большую спортивную сумку, так как во Владикавказе пришлось жить 5 суток, между матчами с Маккаби и Крыльями, а во Владивосток ехал на поезде.

Финансовый вопрос тоже интересует многих. Не подсчитывал, во сколько обошелся «золотой»?

Точную сумму сказать сложно…порядка 70-80 тысяч, из них чуть больше 35 000руб. на билеты (поезда, самолёты).

И главный вопрос очень многих, хоть он и нескромный – откуда деньги-то у студента? :-)

Подработка в свободное от учёбы время. Ну и помогали несколько раз походу сезона.

В этом сезоне выезда даже по России были достаточно небюджетными – взять лето: Сначала Владик, потом тут же двойник Самара – Кениг. В долги влез сильно?

Летом в долги влез слегка, а точнее 1,5 тыщи на Владивосток добавил знакомый из кз движа. ))
С двойником помогли родители, дали прайс на самолёт Самара – Калининград, Калининград – Москва, до Самары же ехал на собаках. ))

В долги влезать пришлось осенью, перед Томском, но по другому не получилось, к сожалению. Обстоятельства.

«Едет пьяный фанат на выезд……» - это про тебя? :)

Нет, не про меня))). Предпочитаю здоровый образ жизни, хотя иногда даю себе слабину))). Например, в Казани неплоха так подпил после футбола, в честь пробития «золотого»).

Какое у тебя любимое времяпрепровождение в городе куда едешь? Есть ли какая-то традиция, от которой ты не отступаешь, куда бы не приехал? Например, посещение местной парикмахерской или музея? ) Или что-то более оригинальное?

Традиция одна – посещение мячика)). А так времяпровождение самое разнообразное: от посещения краеведческих музеев до пьянок на снятой квартире))))

Родители как отнеслись к тому, что ты так часто уезжаешь, причем достаточно на длительное время? И вообще знали ли они о том, что ты делаешь, и что это для тебя значит? Как они относятся к твоей активной выездной деятельности и вообще твоему болению за ЦСКА?

По началу были небольшие проблемы, но с 2006 года катаюсь свободно, а родители уже и календарь знают)). Им, конечно же, не нравятся мои пропуски учёбы, но понимают уже что ничего не изменить. Но, например, о том что я еду во Владивосток мама узнал уже когда поезд подъезжал к Ярославлю, она знала о поездке, но не знала когда именно я уеду. )
Про то, что хочу пробить «золото» сказал ещё вначале сезона, долго пришлось объяснять что это и зачем это нужно. ))
А вообще к увлечению относятся вполне хорошо, мамка теперь регулярно мячики смотрит).

Как считаешь, зачем вообще стоить ездит на выезд? Для чего это, прежде всего?

Прежде всего, это, конечно же, поддержка любимой команды в другом городе. Ну и лишний повод побывать на другом конце Земли, посмотреть разные города, страны.

Какие мысли возникают, когда смотришь на статистику этого сезона:
ЦСКА – 1 золото
Спартак – 33из них с Европой – 4?
Зенит – тоже в районе 30 человек…
Не обидно за движ? Как думаешь, в чем причины такого всплеска активности у заклятых и такого спада у нас? Ведь раньше стабильно от 3 и более человек делали каждый сезон золото, в том числе и девушки.


В этом году уже после «домашних» матчей во Владикавказе осталось небольшое количество народа идущих на золото. Всё же не у всех была возможность провести 5 суток во Владикавказе, между матчами с Маккаби и Крыльями Советов. После Владивостока таковых вообще было 2, и, к сожалению, после Калининграда остался один я. Хотя у второго человека все выезда по России, кроме Кёнига(.
А по поводу мяса…что можно сказать… когда есть информация, что некоторые люди бьющие «золото», говорили, цитирую: «мне не нужен Спартак, мне нужен золотой шарф». Без комментариев.

Что бы ты посоветовал тем, кто только собирается пробивать золото? Как достичь цели? Как не бросит все на полпути?

Для начала точно решить для себя, нужно тебе это или нет. А уже походу сезона может случиться всё что угодно, можно устать от выездов, может ещё что-то в жизни произойти… В таком случае необходима поддержка друзей, чтобы не бросить всё на полпути.

Благодарности напоследок?

Благодарности всем кто помогал по ходу этого «золотого» сезона, друзьям и просто знакомым. Не буду перечислять всех, чтоб никого не забыть.
И огромнейшее спасибо Женечке за помощь с Томском.

Блиц-опрос (продолжи начало предложения)
ЦСКА – это: команда молодости нашей, команда без которой нам не жить…©
Любимый город -Москва
Самый страшный выезд- Нальчик
Самый гостеприимный выездной город - Калининград
Соперник достойный уважения - Зенит
Ненавижу - Спартак
Я – качок (с)



Пару слов в адрес CSKA ULTRAS и сайту www.cskaultras.ru

Успехов в будущем сезоне в плане красочной поддержки команды.
А сайту желаю развития и долгих лет существования.

Kappa


© CSKA ULTRAS

Все материалы сайта CSKA ULTRAS являются эксклюзивными и запрещены к использованию на других ресурсах без разрешения администрации сайта.



Просмотров: 7001

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS