ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Статьи о суппорте
История одной коробки…

Четыре стенки пластика, обклеенные стикерами.. Небольшая прорезь в верхней крышке и маленький замок, которые открывается таким же маленьким ключиком.

Она пустует последние пару лет и все проходят мимо, с недоумением поглядывая на мелочь, валяющуюся на самом дне. А ведь еще несколько лет назад она была почти всегда полной, забитой до краев различными купюрами. Там лежали пять тысяч, которые на встрече с болельщиками выделил Гинер. Там лежали, сэкономленные на школьных завтраках, десятки и рубли. Ровными пачками появлялись сотенные и пятихатки, заработанные честным трудом совершенно разными людьми, от простого рабочего, до офисного клерка, от руководителя топовых компаний, до студента, раздающего листовки…

Коробка жила своей жизнью и радовалась, что является таким важным хранилищем – благодаря ее содержимому, армейские трибуны расцветали яркими красками красно-синих флагов, завораживали взгляды миллионов болельщиков у телеэкранов огромными баннерами и панно из плашек… Благодаря ей, невзрачной пластиковой коробке, шумел барабан, из матча в матч поддерживая красно-синюю торсиду на трибуне и громче звучали армейские песни во славу великого ЦСКА!

Каждый, кто видел эту коробку в КЛС или магазине ЦСКА, или на стадионе в руках соратника – знал, что нельзя просто пройти мимо. Ведь в ней – жизнь всей трибуны! И каждый считал своим долгом быть причастным к тому, что делают те немногие, кто занимается организацией поддержки. Ведь только благодаря даже такому небольшому участию, как 10 рублей, накопив, можно создавать оригинальные банеры, рисовать флаги, закупать краску для граффити, менять сломавшиеся мембраны на барабанах, приобретать пиро.

Как жаль, что сейчас, когда коробка уже больше года стоит в офисе РБВорлда – тех, кто ныне занимается организацией поддержки армейского клуба на трибунах, она пустует. Равнодушно проходят мимо все те, кто нынче суппортит на фанатке, не чувствуя своей сопричастности общему делу. Редко по старой памяти опустит сдачу кто-то из тех, кто раньше принимал активное участие во всей организации… И видимо мало кто знает, откуда на самом деле берутся средства на организацию поддержки…

А ведь – это дело всех вас, красно-синие, и мы надеемся, что эта грустная история о пластиковой коробке, оклеенной стикерами, подскажет вам, что только вы и никто другой творите все те, что происходит на нашем секторе. Только если вы активней будете участвовать в жизни нашей трибуны – эта жизнь будет сверкать еще чаще и ярче – пиротехническими огнями, выше будут гордо развеваться красно-синие знамена. Больше будет колоритных и смешных банеров против соперников, как в те годы, когда каждое дерби сопровождалось баннерной войной, и целые газетные статьи писались по поводу нескольких белых полотен, написанных неровным шрифтом.

Не проходите мимо! Бросьте взгляд на эту коробку, объедините усилия своих друзей, с кем ходите на трибуну фанатеть за ЦСКА, примите непосредственное участие в ее жизни!

***

22 мая 2005 года, на стадионе в Лужниках, за воротами, стоявшие как обычно все вместе представители оф-объединений, надували воздушные шарики. Красные и синие, они лопались через один, но все-таки к началу матча и выходу команд большая часть сектора окрасилась в яркие цвета около 3 сотен воздушных шаров. Это была первая попытка организовать нечто на нашей трибуне.

В перерыве состоялся первый сбор средств на организацию поддержки на трибуне. Требовалось собрать 100 рублей, потраченных на закупку шариков одним из представителей Стеллионс. Просьба была озвучена Маугли. Вождь поднялся на спинку кресла и прокричал: «Парни! Надо вернуть человеку деньги, потраченные на шарики – кто сколько сможет! Надо собрать всего сто рублей». В основном, протягивались бумажки по 10 рублей, и денюжка была собрана очень быстро. С тех самых пор лозунгом ЦСКА УЛЬТРАС по сбору средств на поддержку клуба и на любые благотворительные цели стала фраза «Важна каждая ваша десятка!» И это так и есть!

Ведь вместе, объединив даже самые малые усилия, мы можем все! И организованные красочные шоу на трибуне за последние 10 лет, и множество собранной помощи для наших братьев, попадавших в лапы полиции, или пострадавших в авариях – все это доказательства этому.

ЦСКА всегда будет первым!

CSKA ULTRAS

Просмотров: 1444

Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS